Бонус — обзор материалов

Этот небольшой обзор публикую в рамках данного курса по просьбам общественности)) Изначально он написан для курса по Mixed-Media. Это не реклама, просто мое мнение.

На момент записи этого обзора (2015 год) я пользовалась в основном спреями Lindy’s. Все они поставляют в виде порошка в бутылочках, который нужно разводить водой. Это удобно, потому что и зимой не замерзнет в пути, и посылка легкая получается.

Они представлены четырьмя линейками:

FLAT FABIO – цветные, без блеска, широкая палитра.

http://www.lindystampgang.com/flat-fabios/

 

STARBURST – «невероятные, яркие, уникальные двухцветные цвета» пишет производитель). Это яркие спреи с блёстками, и правда, очень красивые!

http://www.lindystampgang.com/starbursts/

 

MOON SHADOW – «винтажные» спреи. Основа коричневая, у некоторых темнее, у некоторых светлее. Плюс блестки разных оттенков.

http://www.lindystampgang.com/vintage-sprays-moon-shadow-mists/

 

GLITZ SPRITZ – прозрачная вода плюс блестки.

http://www.lindystampgang.com/glitz-spritz/

 

Также недавно я приобрела спреи украинского производителя «Фабрика декору». Они тоже представлены несколькими линейками, особенно мне понравилась жемчужная серия и хамелеоны. И в целом вполне хорошие спреи по хорошей цене. Аква-спреи многие бледные, то есть их не нужно дополнительно размывать водой, для новичков это даже удобнее, сложнее сделать «грязь», чем с насыщенными цветами. Палитра очень широкая, интересная.

В 2016 году я познакомилась с продукцией украинского производителя ScrapEgo. Спреи этой марки очень плотные и насыщенные, после высыхания они практически не смываются, стираются влажной салфеткой  с усилием процентов на 20% (с грунтованной поверхности). Серия Тутти Фрутти — очень яркие, сочные спреи с фруктовым запахом. Также есть линейка матовых спреев и спреи с перламутром. Все эти спреи именно густые, для получения нежного цвета их нужно размывать водой.  Блесток и перламутра в перламутровой серии много, и он довольно крепко держится после высыхания, в отличие от спреев других производителей, о которых читайте абзац ниже.

Все спреи, а спреи с блестками особенно, после высыхания могут окрашивать руки. А при попадании воды или красок на водной основе «плывут». Закрепить их можно акриловым аэрозольным лаком. Он продается в магазинах для художников. Бывает матовый и глянцевый, лучше использовать глянцевый, потому что матовый приглушает цвета. Лак этот в использовании неприятный, очень едко пахнет, лучше всего им пользоваться на балконе, либо хорошенько проветрить помещение.

 

Дополнительно я записала несколько роликов, где рассказываю о некоторых материалах (именно для любителей mixed media). Если интересно — посмотрите) Запись 2015 года.

Если я что-то непонятно объяснила или нужно записать название — спрашивайте, не стесняйтесь)

Добавить комментарий