Урок 7. Рисуем птичку

Это бесплатный урок по акварели, сделанный для совместного проекта «Акварель» блога «Чай с корицей» (осень 2015 г.)
На момент написания онлайн-курса «Школа акварели» (лето 2017 г.) мой уровень заметно вырос, так что приглашаю всех, кто хочет научиться рисовать акварелью, пройти этот курс. Он очень объемный (12 больших уроков, некоторые из них двойные) и доступный по цене.
Подробности и программу курса читайте ЗДЕСЬ.
_____________________________________________________________________________
В этот раз я решила порисовать вместе с вами птичку.
%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C7

Первая была вот такая, очень она мне понравилась. На фото оригинал и распечатка на специальной бумаге, имитирующей акварельную (Lomond Fine Art Grainy), но цвета на ней получаются яркие, гораздо краше, чем если просто на акварельной печатать.
DSC00410
Птичка рисовалась сначала по-мокрому, потом мелкие детальки дорисовала по-сухому. Мне понравилось, что она получилась такая пушистая, растворяющаяся в воздухе)
Вторую птичку я решила рисовать тем же путем, но всё пошло как то не так… может модель не совсем подходящая. Я сняла ролик, но недовольна им, мучаю-мучаю эту птичку, бумага, правда, у меня хорошая, и выдерживает многочисленные промакивания… в общем не могу рекомендовать вам свой ролик, как обучающий)) а в сети ролики по птичкам я даже не искала, может там и есть хорошие. В любом случае, птичку вам нарисовать советую, даже совсем плоская стилизованная птичка может стать отличным украшения блокнотика или открытки, и рисовать ее приятно.

В титрах есть ошибочка, «на мне кажется бледной» — имелось ввиду ОНА конечно же)

Вот такая она в итоге, мне в общем нравится, как получилось, но сами мои методы мне не нравятся)) Хочу чтоб раз-раз, три штриха и готова птица!

DSC00652

Советы:
-Важно заранее четко определить местоположение глаза. От него зависит все выражение мордочки, чуть не туда, и получается нехорошо, так что если решитесь рисовать без наброска, всё же лицо птичкино наметьте.
-Обратите внимание, вокруг глаза у птиц есть светлый ободок — веки.

Добавить комментарий