Урок 4. Осенние листья

Это бесплатный урок по акварели, сделанный для совместного проекта «Акварель» блога «Чай с корицей» (осень 2015 г.)
На момент написания онлайн-курса «Школа акварели» (лето 2017 г.) мой уровень заметно вырос, так что приглашаю всех, кто хочет научиться рисовать акварелью, пройти этот курс. Он очень объемный (12 больших уроков, некоторые из них двойные) и доступный по цене.
Подробности и программу курса читайте ЗДЕСЬ.
___________________________________________________________________________________

В этот раз я предлагаю вам порисовать осенние листья! Они ведь такие живописные, а помните, как в детстве они поражали воображение) В этот раз мы будем рисовать с натуры. Я старалась изобразить реалистичные листики, и мне кажется, что они получились как живые, особенно последний желтый.

%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C4

Я использовала две колонковые кисточки, которыми пользуюсь практически всегда и везде, №5 и номер №3, но для такой тонкой работы пригодилась бы и совсем тоненькая кисть, №1 (или может бывать №0?). А еще, я думаю, что вполне подойдут для листиков синтетические круглые кисти.

DSC08629

Мне стало страшно сразу рисовать тени, очень боялась испортить) Поэтому сначала я сфотографировала листики без тени, а потом аккуратно дорисовала прозрачные легкие тени. Результат меня поразил — столько объема сразу появилось.

DSC08651

Советы:
— Особенно эффектно смотрятся листы с изъянами, потемневшими местами, так что, выбирая модели, не гонитесь за идеальными листиками)
— Пробуйте мешать цвета прямо на бумаге, добавьте чистый цвет на ваш листик и смотрите, как смешиваются цвета.
— Всегда помните о прозрачности, даже темные цвета старайтесь оставлять прозрачными, исключая только совсем маленькие темные точки и линии.
— Не используйте черный цвет, темные оттенки получайте, смешивая другие цвета.
— Очень осторожно работайте с прожилками, не делайте их слишком темными. Как правило, вокруг прожилки лист специфическим образом окрашен, и есть перепад глубины, что дает разницу света и тени. Если просто, на красиво окрашенном листе, «начертить» прожилки, будет смотреть очень неестественно.
— Тень лучше делать светлой и размытой, а потом чуть-чуть затемнить ее вдоль самого края листа.

В этот раз у меня не было времени посмотреть то, что предлагает нам по теме занятия мистер Youtube), так что в этот раз без рекомендаций…

Добавить комментарий