Урок 4. Осенние листья

В этот раз я предлагаю вам порисовать осенние листья! Они ведь такие живописные, а помните, как в детстве они поражали воображение) В этот раз мы будем рисовать с натуры. Я старалась изобразить реалистичные листики, и мне кажется, что они получились как живые, особенно последний желтый.

%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C4

Я использовала две колонковые кисточки, которыми пользуюсь практически всегда и везде, №5 и номер №3, но для такой тонкой работы пригодилась бы и совсем тоненькая кисть, №1 (или может бывать №0?). А еще, я думаю, что вполне подойдут для листиков синтетические круглые кисти.

DSC08629

Мне стало страшно сразу рисовать тени, очень боялась испортить) Поэтому сначала я сфотографировала листики без тени, а потом аккуратно дорисовала прозрачные легкие тени. Результат меня поразил — столько объема сразу появилось.

DSC08651

Советы:
— Особенно эффектно смотрятся листы с изъянами, потемневшими местами, так что, выбирая модели, не гонитесь за идеальными листиками)
— Пробуйте мешать цвета прямо на бумаге, добавьте чистый цвет на ваш листик и смотрите, как смешиваются цвета.
— Всегда помните о прозрачности, даже темные цвета старайтесь оставлять прозрачными, исключая только совсем маленькие темные точки и линии.
— Не используйте черный цвет, темные оттенки получайте, смешивая другие цвета.
— Очень осторожно работайте с прожилками, не делайте их слишком темными. Как правило, вокруг прожилки лист специфическим образом окрашен, и есть перепад глубины, что дает разницу света и тени. Если просто, на красиво окрашенном листе, «начертить» прожилки, будет смотреть очень неестественно.
— Тень лучше делать светлой и размытой, а потом чуть-чуть затемнить ее вдоль самого края листа.

В этот раз у меня не было времени посмотреть то, что предлагает нам по теме занятия мистер Youtube), так что в этот раз без рекомендаций…

Добавить комментарий