Урок 2. Венок

Это бесплатный урок по акварели, сделанный для совместного проекта «Акварель» блога «Чай с корицей» (осень 2015 г.)
На момент написания онлайн-курса «Школа акварели» (лето 2017 г.) мой уровень заметно вырос, так что приглашаю всех, кто хочет научиться рисовать акварелью, пройти этот курс. Он очень объемный (12 больших уроков, некоторые из них двойные) и доступный по цене.
Подробности и программу курса читайте ЗДЕСЬ.
______________________________________________________________________________
На этом занятии я предлагаю вам порисовать веночки. Возможно, это будет даже легче, чем предыдущий урок, потому что тут мы рисуем по-сухому, это большинству из нас проще и привычней.
banner2

В первом ролике в убыстренном темпе показан процесс создания вот такого венка.DSC07785

Кисточки я использовала колонковые №5 и №3 (я ими почти всегда почти везде пользуюсь) и белку небольшую неопознанного номера)) Для листиков мешала зеленые оттенки, какие есть, изумрудную, просто зеленую, оливковую (ее отдельно купила, в наборе не было), охру добавляла, когда надо пожелтей и кобальт синий, когда нужен более глухой холодный оттенок (как у розмарина).
Для цветов намешала фиолетовую — красную с синей, добавила готовую фиолетовую краску, желтую, чтоб получить более теплый оттенок, и потом еще чистую желтую краску добавляла прямо на бумагу — краски очень красиво смешиваются на бумаге. Где-то я даже читала совет, что можно красить чистыми цветами, позволяя им смешиваться именно на бумаге, а не на палитре.

Потом я нарисовала еще вот такой венок, он получился более аккуратный, листики совсем прозрачные… уже более осмысленно я его рисовала.
Оба венка рисовала на бумаге Palazzo формата А4, альбом «Tour de France», это плотная жесткая бумага, мне нравится на ней рисовать такие вот сухие акварели)

DSC07828

И еще записала второй ролик, на нем записаны этапы создания вот этого маленького ягодного венка (формат бумаги А5), бумага обычная Гознак.

DSC07861

Теперь обещанные ссылки на профили ИГ, в которых можно подсмотреть много красивых веночков и не только их)) Это те авторы, работы которых я распечатывала себе для вдохновения:
vicky_od
svetimne
seedlingpaperie
aleksa__ch
carmensaldana_illustration
anaitsart
sophialiuuuuu
s.makarenko78

Еще я отсканировала свои рисунки, уменьшила их в фотошопе и распечатала на акварельной бумаге (Гознак) на струйном принтере. Нарезала открыточек формата А6, скруглила края, заднюю сторону бумаги затонировала кофе и поставила там штамп с разлиновкой почтовой карточки… Печать выглядит очень натурально, почти как живой рисуночек. Это вам просто в качестве идеи, их можно использовать как разделители и просто как открытки. И вообще, удачные варианты желательно сканировать и сохранять себе в цифровом виде, нам, скрапбукерам, всё может пригодиться)) И еще, в фотошопе можно подредактировать работу, убрать какие-то нежелательные пятна например.

DSC07872

 

Добавить комментарий