Школа акварели

Этот курс состоит из 12 объемных видео-уроков по акварельной живописи. Обучение построено поэтапно, от простого к сложному.

Для кого этот курс?

Прежде всего для новичков, для тех, кто хочет рисовать, но боится или не знает, с чего начать. Также он подойдет для тех, кто рисовал акварелью давно, и хотел бы возобновить, а еще для тех, у кого проблемы с регулярными занятиями и нужно организующее начало (волшебный пинок, другими словами). Ведь в акварели самое важное – постоянная регулярная практика.

На курсе разбираются самые разные темы. Первый месяц обучения посвящен ботанике и рисованию растений (не классическая ботаническая иллюстрация, но близко к ней). Далее рисуем фрукты и различные интересные предметы, учимся передавать металл, стекло, пишем интересный натюрморт. В завершении займемся пейзажами – небо и облака, домик в деревне, море и яхты, городской пейзаж.

Программа курса:

Первый урок — листья растений. Тема «Ботаника». Принципы ботанической иллюстрации. Бонус — веточка пиона с бутоном.

Второй урок — цветы. Более свободная и влажная техника, учимся оставлять часть изображения мягкой, размытой. В первом части урока пишем веточку японской айвы. Во второй части пишем массу цветов на примере гортензии.

Третий урок — быстрый скетч. Букет. Урок из двух частей, сначала рисуем скетч с черными контурами, и чистый акварельный во второй части.

Четвертый урок — ирисы. Совмещаем детальную прорисовку и легкость, размытость акварели.

Пятый урок — металл. Урок из двух частей, в первой рисуем реалистичные столовые приборы, учимся передавать свойства полированного металла. Вторая часть — фактуры, ржавый замок и старое дерево.

Шестой урок — стекло. В первой части более простой вариант — стакан с водой, пишем в реалистичной манере. Вторая часть — ваза с цветком, более сложный сюжет, больше обобщения и акварельных эффектов.

Седьмой урок — фрукты. Попробуем написать фрукты сочно и живо)

Восьмой урок — натюрморт. Достаточно сложный сюжет, снова учимся обобщать, выделять главное, а второстепенное оставлять недосказанным.

Девятый урок — небо. Переходим к теме «Пейзаж». Пишем закат в двух вариантах. Учимся изображать небо и облака.

Десятый урок — домик в деревне.

Напишем настроенческий деревенский пейзаж, в котором сочетается красота природы и уютная деревянная архитектура.

Одиннадцатый урок — море и лодки.

Поработаем с морской темой, водой и отражениями, добавив к этому живописные оттенки заката.

Двенадцатый урок — городской пейзаж.

Линейная перспектива, освещение, город — это ключевые слова последнего занятия курса. Городской пейзаж — тема сложная, мы будем учиться выделять главное и обобщать второстепенное, чтобы создать интересную, эмоциональную работу без прорисовывания каждого кирпичика)

Стоимость обучения:

Вы можете выбрать удобную вам форму обучения и оплаты.

Первый тариф – без сопровождения и проверки, просто доступ к урокам на 1 год и самостоятельное обучение – 3000 руб.

Второй тариф – с проверкой и моими консультациями – 5000 руб.

По вопросу приобретения курса пишите на почту hmelevskaya_n@mail.ru

Добавить комментарий